Utilizzare il parquet per pavimentare la cucina non è utopia, basta avere le dovute accortezze. Una volta posato basta prestare quel minimo di attenzione che permette di non danneggiare eccessivamente il pavimento in legno. Non bisogna necessariamente vivere nel terrore con un parquet in cucina: la bellezza di questa materia sta anche nel ritrovare piccoli segni e imperfezioni che contribuiscono a renderlo unicamente vissuto: il legno non ha la staticità che hanno altri materiali, ed è questo il suo grande fascino. Niente paura quindi, il pavimento cucina può essere tranquillamente in legno.
In conclusione, è il retaggio culturale che ci porta a pensare che il parquet sia troppo delicato per la cucina: oggi un pavimento in legno non si macchia, è facile da mantenere, ha un’ottima resistenza all’usura, ma soprattutto è una superficie che nel tempo “invecchia bene”. È giunto il momento quindi di andare oltre ai pregiudizi nei confronti del parquet che arrivano da molto lontano: Il pavimento in legno è la miglior superficie dove vivere al meglio il benessere del proprio spazio abitativo.